快捷搜索:

巴伦周刊建议苹果收购任天堂 后者股价大涨

导语:美国财经杂志巴伦周刊在近日的一篇文章中指出,日本游戏公司任天堂是非常适合苹果的一个收购对象。

最近,苹果公司下调四季度业绩预期,导致股价暴跌,苹果未来的发展前景也蒙上了阴影,一些媒体和分析师认为,苹果要想获得可持续发展,避免股价下跌,必须展开大规模的收购兼并。

美国财经杂志巴伦周刊在近日的一篇文章中指出,日本游戏公司任天堂是非常适合苹果的一个收购对象。

据报道,库克在最近接受美国财经电视频道CNBC采访时明确表示,该公司仍在考虑进行大规模收购:“到目前为止,我们选择不这么做,是因为我们还没有找到一家公司能够让我们说,‘哇,这是一个和苹果很互补的公司。’但我永远不会排除这一点。”

虽然网飞(Netflix)和特斯拉(Tesla)等华而不实的候选企业经常被提及,但他们的市场估值过高和现金消耗与苹果对高利润率和财务保守主义的热爱并不相称。

最适合苹果的可能是日本游戏公司任天堂,任天堂堪称苹果在亚洲的孪生兄弟。

和苹果一样,任天堂也喜欢赚钱。这两家公司都有相似的属性:堆积如山的现金、暴涨的利润、备受喜爱的品牌、忠诚的客户,以及有关软件和服务的相当具有粘性的生态系统。

不过对于苹果是否应该收购任天堂,科技行业则是见仁见智,一位科技业人士表示:“我的看法是:在我读过的所有苹果收购幻想中,这可能是最愚蠢的。‘和苹果一样,任天堂也喜欢赚钱。’真的? 苹果过去通常购买人才和技术,而不是其他公司老化的特许经营权。另外,马里奥游戏已经在苹果应用商店里了。”

另据外媒报道,受到巴伦周刊相关报道的影响,日本任天堂公司股价周一出现了大幅上涨。

最近,美国媒体也指出,苹果可以考虑收购的其他对象包括迪斯尼(影视内容可以支撑苹果即将推出的网络视频服务),特斯拉(可以推动苹果的自动驾驶电动车研发),以及传统企业软件公司Salesforce(可以让苹果进入利润丰厚的企业IT市场)。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)

您可能还会对下面的文章感兴趣: