快捷搜索:

三大种族师生齐挥春 巫裔校长也出马!

(文冬11日讯)为了迎接金猪年到来,文冬吉打里中学主办农历新年挥春比赛,数百名华巫印学生一起参与,场面热闹,族学生乐在其中。

迎春挥春是该校的一项传统活动,该校虽然是国中,但非常重视各族的传统节目,每年在校园主办挥春,而且让所有师生参与,让各种学生和老师接触具有中华传统文化的新春挥春,促进各种族的和谐。

文冬吉打里中学全体师生参与一年一度的挥春。

所有获奖的非华裔学生与莎丽华蒂(前左4起)、再纳和陈王梅老师分享喜悦。

(摄影:欧盛财)

各族学生更费尽心思,把这项书法发挥得淋漓尽致,以便在挥春比赛中获胜,校园充满浓厚的新春佳节喜气。

文冬书轩画廊在主席邹昭盛率领下,该会的理事王明清、拿汀刘懿玲和林月娘到来协助以及担任挥春赛评判。

该校校长再纳也拿起毛笔,写自己的名字;而家协主席莎丽华蒂也写了一个“吉”,两人的书法都很不错。

莎丽华蒂(左起)写一个“吉”字向大家拜年,校长再纳则写上自己名字。

校长再纳(左2)在莎丽华蒂(左起)、邹昭盛、王明清、林月娘和刘懿玲陪同下,为挥春赛开幕。

莎丽华蒂(左起)、再纳也捉起毛笔参与挥春活动。

邹昭盛指出,高兴吉打里中学每年都主办挥春比赛,而且也让各种同胞参与,让他们在参与中进一步了解华人新年文化,希望书法能够在各族发扬光大。

家协主席莎丽华蒂说,挥春是农历新年的传统,具有意义,她每年都抽空出席,并认为挥春活动别具意义,是华裔同胞迎接农历新年的一项节日。“挥春为迎接新一年的到来,而在家中贴上春联,意味迎接新一年到来。”

校长再娜致词时指出,校方非常支持类似的活动,这不但能够使各友族了解到中华文化的特色,而且还能亲自参与华裔传统节日的活动,这是非常有意义的。

校长希望通过此活动能促进各族学生的感情,并提升团结精神,高兴看到各族老师和学生的参与,使这次的挥春活动声色不少。

华巫印三大民族学生一起挥春,更加有意义。

巫裔中学生也参与挥春,写上“春”字。

您可能还会对下面的文章感兴趣: