快捷搜索:

曝女歌手吴虹飞发微博称欲炸建委被拘留 网友热

歌手吴虹飞

原微博已被作者删除

疑似吴虹飞辟谣微博

女歌手吴虹飞在2013年7月21日微博上发表“我想炸的地方有北京人才交流中心的居委会,还有妈逼的建委。”被北京警方拘留。

吴虹飞简介

吴虹飞,侗族人,“幸福大街”主唱。作家。2005年出版乐队摇滚专辑《幸福大街》,着有《小龙房间里的鱼》《阿飞姑娘的双重生活》(2003)《失恋日记》(2004)《木头公仔》(2005)《征婚启事》(2005),访谈录《这个世界好些了吗》(2007),待出版:《娱乐至死的年代》(2007),访谈录《童话》(2007)。

吴虹飞微博不当言论:炸建委炸麦当劳

从微博搜寻,@吴虹飞 发表的不当微博言论是:“我想炸的地方有北京人才交流中心的居委会,还有妈逼的建委。我想说,我不知道建委是什么东西,是干什么的,不过我敢肯定建委里全是傻逼。所有和建委交朋友的人我一律拉黑。还有我想炸的人是完全无节操的所谓好人。我才不会那么傻告诉你他的名字,等他炸没了上了新闻你们就知道了。”

@桂林静观茗楼李韧:这姐妹不就是牛吹大了点嘛,至于要关人吗?有点像文革期间上纲上线的味道,说错了一句话就被打成反革命,查你个底朝天!

@山系人文:吴虹飞因微博发言被拘,传是因为发布了“炸鸡翅、馒头”的博文被拘。刚经核查,并非如此。吴虹飞在微博还发布一条,称其想炸建委和人才交流中心的居委会。在冀中星案的北京下,作为意见领袖,这样的言论实属不该!

多数网友认为:7月20日晚刚发生首都机场爆炸案,作为歌手和公众人物的吴虹飞次日即在微博上扬言要“我想炸的地方有北京人才交流中心的居委会,还有妈逼的建委。”“还有我想炸的人是完全无节操的所谓好人。” 这是非常不妥当的。

涉嫌扰乱公共秩序 相关法律明文规定

在首都机场爆炸案还处于大众热点关注时,发布这样有关实施爆炸的言论,涉嫌扰乱了公共秩序。”微博上的发言,不能随意扬言实施爆炸,这会引起人们的恐慌,造成社会公共秩序的混乱。

1、《治安管理处罚法》(2012年10月26日修改)

第二十五条 有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款:

(一)散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的;

(二)投放虚假的爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质扰乱公共秩序的;

(三)扬言实施放火、爆炸、投放危险物质扰乱公共秩序的。

2、《刑法》(2011年2月25日修正案{八}修正)

第二百九十一条之一:投放虚假的爆炸性、毒害性、放射性、传染病病原体等物质,或者编造爆炸威胁、生化威胁、放射威胁等恐怖信息,或者明知是编造的恐怖信息而故意传播,严重扰乱社会秩序的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处五年以上有期徒刑。

后微博作出解释 炸麦当劳

不过,在发了表“我想炸的地方有北京人才交流中心的居委会,还有妈逼的建委”这条微博之后,@吴虹飞似已认识到自己的错误,之后的数小时,又发了条:“我想炸——北京人才交流中心的居委会旁边的麦当劳——的鸡翅,薯条,馒头……”。这应该是对前一条微博作出的更正和解释,也是认识到前一条微博的错误。

您可能还会对下面的文章感兴趣: