快捷搜索:

苏宁发布元宵节大数据:今年南方人吃汤圆热情

一年一度的元宵节来临,伴随着吃汤圆和赏花灯,一年N度的甜咸大战和南北之争又要开始了。2月19日,苏宁易购发布“可甜可咸消费大数据”。数据显示:今年元宵节,汤圆的销量同比增长2586%,小元宵销量同比增长1560%,无论是汤圆还是小元宵,南方地区的食用热情均高于北方地区。在各色口味的汤圆中,今年的“黑马”当属销量同比增长高达3216%的榴莲汤圆。

榴莲汤圆销量暴增32倍成“黑马”

苏宁大数据显示:今年元宵节,苏宁平台汤圆的销量同比增长2586%,南方地区和北方地区的销量占比分别为58%和42%;小元宵销量也同比增长1560%,南方地区和北方地区的销量占比为58.6%和41.4%。由此看来,今年南方消费者团聚吃汤圆的热情,要明显高于北方人。

各色口味的汤圆“大乱斗”,是每年元宵节必不可少的话题之一。苏宁大数据显示:今年东北地区销量最好的是黑芝麻汤圆,增长为2685%;华北地区最受欢迎的则是豆沙汤圆,销量同比增长1563%;江浙沪地区卖得最火爆的是含黑芝麻、山楂、紫薯的多口味组合装,销量增长1169%,酒酿圆子也备受当地消费者的青睐;在广东和福建地区,个头较小的迷你汤圆更符合当地的饮食习惯,紫薯汤圆收到热捧,销量增长2918%。

让人意外的是,榴莲汤圆凭借3216%的销量增长率,成为了今年汤圆界的最大黑马。煮熟之后浓郁的榴莲味,足以让吃货们疯狂。

羊肉煮汤圆成时尚,电火锅销售增长280.65%

除了买现成的汤圆回家煮以外,还有很多消费者选择自己动手制作。今年元宵节,苏宁平台糯米粉的销量同比增长645.13%,白糖销量同比增长409.45%,黑芝麻销量同比增长105.00%。

有意思的是,今年“用汤圆取代粉丝,与火锅齐飞”的吃法,成为年轻人过节的新风尚。数据显示,苏宁平台电火锅销售同比增长280.65%。

除了吃汤圆,赏灯买灯也是元宵节的“规定动作”。苏宁大数据显示,受元宵节氛围影响,可悬挂的七彩月球灯更为抢手,销量同比增长163%。此外,北欧风的灯具也同比增长216%,其中莲花造型最受欢迎。

值得一提的是,经历了春节长假的大吃大喝,与重油的汤圆大餐之后,很多消费者已经开始注意到了身材问题。苏宁大数据显示,和汤圆销量一起攀升的,还是健身器材和代餐粉等减肥利器,其中代餐粉的销量同比增长了193.2%,小哑铃、跑步鞋、跑步机、甩脂机同比增长190.0%、248.7%、432.6%和900%。

您可能还会对下面的文章感兴趣: