快捷搜索:

1月投资同比增19% 宁波交通建设实现“开门红”

G228宁海西店至桃源段公路白墙山隧道工地施工现场。

“哐,哐,哐……”在宁波梅山港区6#-10#集装箱码头的工地上,打桩船锤击大管桩发出一下又一下铿锵有力的声响,在因为春节放假而四周静寂的海域显得更为响亮。陆上的道堆工地现场,一队队工人正熟练地浇筑跑道梁混凝土,一幅浇完接着又是一幅,好一副热火朝天的热闹景象!为了早日建成这个国内等级最高的在建集装箱码头工程,助力宁波舟山港集装箱吞吐量再上新台阶,今年春节期间,百余名工人放弃了与家人团聚的机会,坚守在建设一线。

相关人员介绍,春节期间,梅山2期码头项目累计完成8号泊位及9号引桥沉桩共计17根,道路堆场工程第九幅跑道梁完成400米,第八幅联锁块铺设完成3000平方米,第十、十一幅堆场场地平整完成约4500平方米,纵八路混凝土面层施工完成300平方米;地基处理方面,7号堆场普夯完成3.6万平方米、碾压完成3.2万平方米,8号堆场老大堤区域排水板插板完成5万米,施工单位中交三航预制厂累计预制大管桩14根。

水运工程建设热火朝天,公路工程更是快马加鞭。春节长假刚过,记者就在G228宁海西店至桃源段公路工程白墙山隧道工地上看到,现场有4辆装载机、15辆装载车、4辆铲车,隧道支护班组的30余名工人已经进场,正在进行隧道的开挖、支护和二衬施工。据了解,该项目2019年计划完成投资5亿元,截至1月底本年度完成投资为0.14亿元,占年度计划的2.8%。路基、桥涵工程累计完成15%,白墙山隧道工程累计完成20%,左右洞进尺已有320米。

其实,像这样的场面在宁波舟山港穿山港区中宅矿石码头二项目等工地都共同上演。相关人士介绍,今年春节期间,不停工的有梅山6#-10#码头工程、机场三期、轨道交通等3个项目,正月初十前复工的有5个工程,正月十六前所有项目复工,确保完成今年的目标任务。今年1月,全市完成综合交通建设投资47.3亿元(含轨道交通),同比增19%,完成年度计划的14.3%,发展势头良好,实现交通建设“开门红”。(宁波晚报记者范洪通讯员余明霞)

您可能还会对下面的文章感兴趣: